Дошли руки до настройки поиска на сайте по каталогу товаров, но при поиске по каталогу товаров выдает, что "Найдено товаров:", указывает кол-во найденных товаров и ВСЁ! Абсолютно не выводит карточки товаров!!! Подскажите пожалуйста, где копать? какой модуль отвечает за работу поиска по каталогу товаров и дальнейший вывод найденных товаров на страницу с результатами поиска?
Добавлено: При поиске по каталогу выдает "Найдено товаров:..." и ВСЁ!!! А где товары?20.05.14 11:14:43
Еще такой момент попытался найти хотя бы любой файл в котором содержится фраза "Найдено товаров", а его нет! искал во всех типах файлов и ни чего! по отдельности их полно, а вот чтобы таким словосочетанием ни где нет...
Господа профессионалы, большая человеческая просьба помочь...!!!
Добавлено: При поиске по каталогу выдает "Найдено товаров:..." и ВСЁ!!! А где товары?20.05.14 12:59:11
Шаблон, где формируются результаты поиска _eshop_item_list.tpl сет var="item_row;urgent_item_row;search_item_row"
Попробуйте сохранить предварительно свои шаблоны и восстановить их до стандартного вида. Если не получится своими силами справиться, то лучше будет в техподдержку написать.
А про
Den105: Еще такой момент попытался найти хотя бы любой файл в котором содержится фраза "Найдено товаров", а его нет! искал во всех типах файлов и ни чего! по отдельности их полно, а вот чтобы таким
надписи хранятся в языковых переменных - в шаблонах модулей есть локализации. Можете туда зайти и попробовать по содержимому поискать фразу "Найдено товаров". Должен появиться в результатах шаблон eshop_catalog.lng и в нем переменная search_results, отвечающая за эту надпись. Ее уже можно будет в шаблонах модулей поискать.
И укажет переменная на шаблон _eshop_item_list.tpl сет var="body_search"
Добавлено: При поиске по каталогу выдает "Найдено товаров:..." и ВСЁ!!! А где товары?21.05.14 10:33:44
БОЛЬШОЕ ВАМ, HELPER, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! ЗА ОТКЛИК И ГРАМОТНУЮ ПОМОЩЬ!!!!!
Есть ведь еще Люди не равнодушные к чужим проблемам!!! Низкий Вам поклон!!! Дай Бог Вам здоровья!!!
Вы все верно описали, что касается сета var="body_search". Внутри был вызов другого сета ##search_item_list##. Так вот этого самого сета ##search_item_list## и не было, вовсе в модуле _eshop_item_list.tpl !!! Почему-то....((( взял его из исходника и все заработало!
Но то, что касается поиска по содержимому "Найдено товаров", не находит файлов с таким содержимым! ((( перерыл ради интереса все *.lng вручную... НЕТ такого словосочетания!!! О как! Даже файла такого нет eshop_catalog.lng!!! И нет файла lng содержащего переменную "search_results"!!! Это я рассказываю к тому, что каждый раз, людей за помощью беспокоить не с руки. А ОЧЕНЬ хочется разобраться, как все внутри АМИРО устроено!
Может Вы подскажите, где то есть описание модулей, сетов, локализаций? Что за что отвечает, принцип вызова и обращения к различным внутренним сетам (процедурам)?
Добавлено: При поиске по каталогу выдает "Найдено товаров:..." и ВСЁ!!! А где товары?21.05.14 11:05:46
Еще вопрос:
в сете ##search_item_list## модуля _eshop_item_list.tpl такой код:
<!--#set var="search_item_list" value=" ##list##
##pager##
"-->
Что означают ##list## и ##pager##? Где они формируются и где находятся? Т.к. в модуле _eshop_item_list.tpl их нет?
Добавлено: При поиске по каталогу выдает "Найдено товаров:..." и ВСЁ!!! А где товары?21.05.14 12:10:05
В фильтре, где вы ищете языковой шаблон (lng) проверьте поля "Модуль:" и "Тип шаблона:" чтобы стояло значение "Все", может не там ищете просто.
Описания модулей есть в документации http://manual.amiro.ru/ а вот описания сетов и переменных отдельно нет. Есть комментарии в шаблонах, названия у сетов и переменных удобочитаемые. Есть также функция ##___PRINT_VARS___## можно здесь почитать http://amiromaster.ru/blog/print_vars-global
Собственно, в листинге, который выдаст ##___PRINT_VARS___## можно будет понять за что отвечают все переменные.
##list## должна выдавать список(товаров в данном случае)
##pager## пагинацию по списку
Добавлено: При поиске по каталогу выдает "Найдено товаров:..." и ВСЁ!!! А где товары?23.05.14 16:48:46
Доброе время суток!
Спасибо за отклик и за уделенное время... )))
Помогите мне пожалуйста найти модуль в котором формируются данные сеты ##list## и ##pager## все перерыл, нашел модуль _list.tpl, он оказался системный и недоступен для редактирования, пробовал заменить данные сеты своими одноименными... ((((( не получилось... сложно, без понимания структуры всего этого АМИРО, в нем разобраться... (((( ээээээхххххххх...... одна надежда на добрых Людей!
Добавлено: При поиске по каталогу выдает "Найдено товаров:..." и ВСЁ!!! А где товары?26.05.14 07:23:48
Чтобы найти, где формируется тот или иной элемент, можно сначала в отладчике посмотреть его класс или id и потом искать в шаблоне.
Например, в переменной ##list## выводятся элементы поисковой выдачи. Будем искать по классу eshop-item-list__container и найдем сет var="body_search" в котором формируется заголовок страницы, Поиск/Фильтр, поля с сортировкой, и сам список с результатами - переменная ##search_item_list##
Далее, хотим найти сет с формированием отдельного товара в поисковой выдаче(он же будет использоваться для товаров в списке товаров). Ищем элемент с классом eshop-item-small__visual-link Этот класс может встречаться в разных сетах, для поиска нужного, можно ставить видимые отметки, например рядом с элементом написать слово TEST и посмотреть на фронте выведется ли оно. Итак, отдельные товары формируются в сете var="item_row;urgent_item_row;search_item_row"
В случае с переменной ##pager## делаем поиск по содержимому в шаблонах, в поле вводим класс pager__button pager__button_state_active и находим шаблон pager.tpl
Добавлено: При поиске по каталогу выдает "Найдено товаров:..." и ВСЁ!!! А где товары?29.05.14 17:07:20
В очередной раз Helpery респект!!! Развернутый ответ, спасибо!
Из всего выше написанного я понял одну вещь, что прямого понимания, как процедура или функция в Амиро нет. Другими словами, если мне к примеру на Паскале надо написать функцию, я даю ей определенное названия Функция_1 и потом когда мне нужно получить значение из этой функции я просто обращаюсь к ней Переменная_100=Функция_1. И если бы я обратился к функции по другому, к примеру Переменная_100=Намек_на_Функцию_1, Отладчик бы на меня матюкнулся... А вот в Амиро, как раз я так понимаю прямого обращения нет. Все как то через какое-то непонятное место. И обращение к данной функции, может быть и Намекание_на_Функцию_1, Видимость_Функции_1 и т.д. и т.п. И по каким то не понятным для меня законам это все будет работать.
Так вот вопросы? Правильно ли я понимаю, что прямого обращения к переменным в Амиро нет? А есть какие то классы привязанные, где то в ядре Амиро к определенным названиям и при их упоминании Амиро перенаправляет к привязанному классу? Т.е. при вызове "list" будет срабатывать сет var="item_row;urgent_item_row;search_item_row"? (Но здесь же нет ни намека на "list" ) Если это так, то тогда по какому закону происходит это движение? Где увидеть, что если я обращусь к переменной "окно" у меня сработает сет "дверь"?
Добавлено: При поиске по каталогу выдает "Найдено товаров:..." и ВСЁ!!! А где товары?29.05.14 21:46:10
Den105: Т.е. при вызове "list" будет срабатывать сет var="item_row;urgent_item_row;search_item_row"?
##list## - это не функция, это конструкция, на место которой будет подставлено значение одноименной переменной, переданной парсеру
Указывая в шаблоне ##list## вы ничего не вызываете и не инициируете срабатывание каких-либо сетов, а просто указываете, нужно ли выводить уже сформированное и переданное значение этой переменной и в каком месте.
Да, при формировании переменных могут использоваться другие сеты.
Тот же list - это список строк, каждая из которых формируется с использованием сета item_row, в котором, в свою очередь, используются переменные, значения которых сформированы по другим сетам шаблона (цена, свойства, изображение и т.д.).
Т.е. каждая строка формируется с использованием сета item_row (строка элемента) и все эти строки собираются в переменную list (список).
А чтобы узнать какие данные формируется с использованием какого шаблона и сета, можно ли искать по содержимому, как написал Helper, либо воспользоваться выводом отладочной информации.